Кукурузная лепешка с курицей и овощами

Курица отварная
200-250 г
Кукурузная тортилья
4 шт
Баклажан
1 шт
Томаты
700 г
Томаты зеленые
500 г
Сыр чеддер
85 г
Лук репчатый
2 шт
Лук зеленый
2 пера
Чеснок
2-3 зубчика
Лайм
1-2 шт
Кинза
1-2 пучка
Перец чили
1-2 шт
Зира Maitrefoods
1/2 ч.л.
Соус халапеньо Maitrefoods
1 ч.л.
Морская соль Maitrefoods
по вкусу
Перец черный молотый Maitrefoods
по вкусу

Способ приготовления:

1. Для начала приготовим тортильи. Вообще-то, их можно купить в магазине, но они не всегда есть в наличии. Так что самостоятельная готовка надежнее, да и займет она буквально 20 минут. Вам понадобится 150 г кукурузной и 180 г пшеничной муки, щепоть соли и примерно 250 мл горячей воды. Смешиваем ингредиенты для получения рассыпчатого теста и даем ему отстояться минут 20, а затем делим его на 4 равные части, каждую тоненько раскатываем скалкой и обжариваем получившиеся лепешки на слегка промасленной антипригарной сковородке по паре минут с каждой стороны. Мексиканские тортильи готовы.
2. Теперь присыпаем их 85 г мелко натертого сыра чеддер и отправляем запекаться в прогретый до 200 градусов духовой шкаф. Уже через 8-10 минут они зарумянятся, и тогда их можно будет вынуть. Это основа для тостадос.
3. Пора готовить первый соус (всего их будет два). Начнем с зеленой сальсы. Берем 500 г свежих зеленых помидоров и режем их небольшими дольками.
4. После этого перекладываем томаты в чашу блендера, добавляем ½ ч. л. зиры, 1 ч. л. соуса халапеньо (количество указано приблизительно, т. к. этот соус кладется по вкусу), 1 ст. л. растительного (лучше оливкового) масла и пару зубчиков чеснока. Все перебиваем в однородную массу. Зеленая сальса готова.
5. Теперь берем свежий баклажан и режем его тоненькими колечками, солим, сбрызгиваем маслом и отправляем в духовой шкаф к тортильям, но запекаем не на противне, а на решетке.
6. 250 г отварной курятины разбираем на волокна, но крупно.
7. Смешиваем курятину с небольшим количеством зеленой сальсы и с измельченной кинзой (если не переносите ее запах, замените петрушкой). Затем эту смесь выкладываем на тортильи и отправляем в духовку еще минут на 8.
8. Тем временем готовим красную сальсу. Берем 700 г красных помидоров сливка, моем, избавляем от семян и нарезаем средними кубиками.  Мелко шинкуем две луковицы, 1-2 перчика чили (без семян) и кинзу. Смешиваем их с помидорами. Заправляем соус соком из 1-2 лаймов, солим и перчим по вкусу, а затем на 15 минут отставляем настаиваться. Готовая сальса в комнате хранится не более 2-ух часов, а в холодильнике – до 3-х дней.
9. Сервируем блюдо. Для этого на запеченные тортильи выкладываем баклажаны-гриль, кусочки свежих помидоров, нарезанный зеленый лучок и нашинкованную кинзу/петрушку. К столу тостадос с курицей и овощами подаем с двумя видами соуса и со сметаной.