Пончики из сгущенки

Сгущенка
0,5 банки
Яйца
2 шт.
Мука
2 стакана
Соль
0,5 ч.л.
Сода
0,5 ч.л.
Нетающая сахарная пудра Maitrefoods
для присыпки

Способ приготовления:

Для приготовления теста для пончиков из сгущенки необходимо сначала взбить яйца со сгущенкой, добавить соль и загашенную уксусом соду. Затем добавить муку. Замесить тесто, оставить на 15 минут в покое. Далее сформовать жгутик толщиной в два пальца, нарезать кусочки, скатать из них шарики. В глубокой сковороде прокалить масло и жарить в нем пончики. Равномерно подрумяниваем с обеих сторон. Шумовкой извлекаем их из масла, щедро посыпаем пончики нетающей сахарной пудрой и подаем к чаю.