
Салат из свежих овощей
Приготовление:
1. Начните с приготовления соуса, чтобы позволить ароматам трав смешаться друг с другом. Для этого в небольшой миске тщательно взбейте оливковое масло, красный винный уксус, лимонный сок, орегано, соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Отставьте соус в сторону.
2. Овощи тщательно помойте. Огурцы слегка очистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками, помидоры также нарежьте кубиками. Болгарский перец очистите от семян и мембран и нарежьте кубиками. Красный лук нарежьте тонкими полукольцами, а петрушку мелко порубите.
3. Нарезанные овощи и зелень переложите в салатницу. Сыр фета разомните вилкой и добавьте к овощам. Вы можете хранить салат в холодильнике в течение нескольких дней, без добавления соуса. Непосредственно перед подачей на стол добавьте соус, тщательно перемешайте салат и наслаждайтесь невероятным вкусом. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Для соуса: | |
Оливковое масло | 1/4 стакана |
Винный уксус | 2 ст.л. |
Лимонный сок | 1 ст.л. |
Сушеный орегано Maitrefoods | 1 ч.л |
Соль | 1/2 ч.л. |
Черный перец Maitrefoods | по вкусу |
Для салата: | |
Помидор (лучше сорт сливок) | 4 шт |
Красный лук | 1/2 головки |
Болгарский перец | 1 шт |
Петрушка | 1/4 пучка |
Сыр фета | 100 г. |
Огурец | 2 шт |